18 de abril de 2024
Robson Ferreira - Foto: Márcia Cristina

MTB Marathon: Robson Ferreira vence a Picos Pro Race no Piauí

Com o resultado, atleta segue na briga pela liderança do ranking nacional de MTB Marathon

O atleta Robson Ferreira, consagrou-se campeão do Picos Pro Race MTB 2014. Pedalando na categoria Elite, ele marcou trinta pontos no ranking nacional e passa a brigar diretamente pela liderança do Ranking Brasileiro de Mountain Bike Marathon (XCM).

A prova de mountain bike aconteceu neste domingo (19), na cidade de Picos, Sul do Piauí, e conseguiu reunir 230 atletas do Piauí, Maranhão, Ceará, Pernambuco e Rio de Janeiro. O evento corresponde à 8ª etapa do Campeonato Piauiense de Mountain Bike e também é válida pelo ranking brasileiro da CBC.

A travessia foi difícil, mas Robson mostrou porque é tricampeão brasileiro de maratona. Ele venceu a prova com o tempo de 2h36min38s, cerca de cinco minutos à frente do piauiense Lindomar Ferreira. Gilberto Sousa, do Ceará, completou o pódio.

Robson destacou que a prova foi longa, organizada, com trechos bem sinalizados. “A estrutura não deixa a desejar a nenhuma prova do Brasil. Tive um bom desempenho e passei três semanas treinando para esta prova. Cheguei do Rio de Janeiro de madrugada e dormi pouco, mas consegui superar o calor e os adversários. Na subida mais dura consegui tomar a liderança. Foi uma boa disputa”, disse o atleta campeão.

No feminino a vitória ficou com a pernambucana Renata Rodrigues, seguida pela dupla piauiense Carmen Castro e Leila Matos, segunda e terceira, respectivamente.