2 de maio de 2024
Philip Polc conquista pela 5ª vez o título da Descida das Escadas de Santos, no Monte Serrat

Filip Polc vence pela 5ª vez a Descida das Escadas de Santos

Atleta eslovaco completou o percurso de 415 degraus e 850 metros de extensão com o tempo de em 55s760. Entre os brasileiros, a melhor colocação ficou com Silvio Félix Junior

Pela quinta vez na história da maior prova de DH Urbano do Brasil, Filip Polc sobe ao lugar mais alto do pódio.

O atleta eslovaco conquistou na manhã deste domingo (22) o pentacampeonato da Descida das Escadas de Santos, com o tempo de 55s760, tornando-se assim, o maior vencedor da competição. Desde 2010, quando competiu pela primeira vez em Santos, Polc só havia ficado fora do pódio em 2011.

Entre os brasileiros, o destaque foi para Silvio Félix Junior e Wallace Miranda, que conquistaram o 4º e 5º lugar, completando a descida em 56s833 e 57s293, respectivamente. Entre as mulheres, o título ficou com a brasileira Patrícia Loureiro, que se tornou bicampeã da prova.

Prova que faz parte integrante da Copa do Mundo City Downhill Series, a Descida das Escadas de Santos é realizada desde 2003 na histórica escadaria do Monte Serrat, na região central da cidade paulista e é válida pelo Campeonato Mundial de Downhill Urbano. O evento recebe cerca de 100 atletas de diversos países todos os anos.