24 de abril de 2024

Daniel Rodrigues e Juana Abdala vencem a etapa de São Carlos do Circuito Triday Series

Técnica e garra espantam o frio em São Carlos, na estreia da competição de triatlo no interior paulista

O Circuito Triday Series realizou sua terceira etapa neste domingo, no Parque Eco-Esportivo Damha, em São Carlos (SP). Foi a estreia da competição no interior paulista, depois de passar pela USP e Riacho Grande, e não poderia ter sido melhor. Um percurso técnico, especialmente no ciclismo, proporcionou uma briga acirrada pela vitória nas duas distâncias: Sprint – 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida – e Olímpico – 1,5km/40km/10km. No final, Pedro Apud e Fernanda Palma venceram na Sprint, enquanto Daniel Rodrigues e Juana Abdala levaram a melhor no Olímpico.

A etapa no Damha foi marcada pelo frio. E foi justamente a transição da natação para o ciclismo a que mais exigiu dos competidores. Reunindo cerca de 400 atletas, a prova apresentou um percurso forte, com muita subida no ciclismo, colocando em teste o bom preparo dos competidores.

Pódio do Olímpico Masculino – Foto: Fábio Falconi / Unlimited Sports

A disputa na Olímpico Masculino foi forte, terminando com a boa vitória de Daniel Ruman Rodrigues. O vencedor destacou o percurso bem técnico. “Foi uma boa prova. A natação para mim foi a parte mais tranquila, apesar do frio, mas bem dura tanto no ciclismo, como na corrida. Estou feliz com o resultado”.

Pódio do Olímpico Feminino – Foto: Fábio Falconi / Unlimited Sports

Vencedora do Feminino olímpico, Juliana Abdala destacou o nível da prova. “Para mim, as três etapas tiveram um nível técnico muito alto, principalmente no ciclismo. A etapa de hoje foi desafiadora, além do frio que estava no começo, a prova de corrida também foi muito difícil, principalmente pelas subidas, mas adorei participar e estou feliz com meu resultado.

Um dos destaques da etapa, o experiente Antonio Manssur destaca a interação que o Triday Series proporciona. “Estou competindo há quase 30 anos. O importante dessa competição é essa interação entre os atletas: brincar, rever o pessoal e poder passar um pouco da minha experiência para eles. O campeão foi da minha equipe, o Pedrinho, que está em grande forma, correndo muito e estou feliz com o resultado dele. É muito bom acompanhar o crescimento desses atletas novos”, ressaltou.