7 de setembro de 2024

Marcel Kittel vence a segunda etapa do Giro d’Italia

Marcel Kittel vence a segunda etapa do Giro d'Italia 2014 - Foto: Graham Watson
Marcel Kittel vence a segunda etapa do Giro d’Italia 2014 – Foto: Graham Watson

Sprinter alemão agora perrtence ao seleto grupo de vencedores em etapas do Giro d’Italia, Vuelta a Espana e Tour de France

O ciclista alemão Marcel Kittel venceu hoje a segunda etapa da edição 2014 do Giro d’Italia, enquanto que Michael Matthews, da Orica-GreenEdge assumiu a liderança da prova após tirá-la de seu companheiro de equipe Svein Tuft.

A etapa, com 218km de extensão, foi realizada na cidade de Belfast, Irlanda do Norte, sob muita chuva. Em uma típica chegada em sprint típica de um Grand Tour, várias equipes buscaram suas colocações, todas crendo em suas próprias vitórias.

A Giant-Shimano, equipe de Marcel Kittel, fez um excelente trabalho de mantê-lo a frente do pelotão nos quilômetros finais. Nos últimos 200 metros, Kittel arrancou um forte sprint e cruzou a linha final a uma distância confortável dos demais competidores.

Com o resultado de hoje, o alemão ocupa a 47ª posição na classificação geral, a 46 segundos em relação ao líder da prova. O ciclista francês Necer Bouhanni e o italiano Giacomo Nizzolo completaram o pódio desta etapa. Além disso, a Camisa Rosa de líder continua sob posse da equipe Orica GreenEdge, nas mãos do australiano Michael Matthews, que completou a prova na oitava posição.

Segundo a assessoria da equipe Garmin-Sharp, Daniel Martin, que sofreu um sério tombo na etapa de ontem devido às chuvas, teve confirmada a quebra da clavícula e abandonou a prova.

A próxima etapa será realizada amanhã entre as cidades irlandesas de Armagh e Dublin, com 187km de percurso. Após esta terceira e última etapa em terras estrangeiras, o palco da competição transfere-se para a Itália.