19 de setembro de 2024

Giro d’Italia: Contador ‘acorda’ e é o novo líder na classificação geral

Alberto Contador (Tinkoff-Saxo), um dos principais favoritos a vencer a edição 2015 do Girod’Italia, é o novo líder da classificação geral, após finalizar a 5ª etapa na quarta colocação. A escalada de 17 quilômetros até Abetone ‘embolou’ o pódio, ocupado agora por três dos principais candidatos. Fabio Aru (Astana) é o segundo, a cerca de dois segundos do espanhol, e Richie Porte (Sky) em terceiro, a 20s.

Jan Polanc foi o vencedor da etapa, que teve início em La Spezia. O ciclista esloveno de 23 anos da Lampre escapou dos outros fugitivos a cerca de 10 km do fim e cortou a linha de chegada com uma vantagem de 1m31s sobre Sylvain Chavanel.

O francês segurou por pouco o segundo lugar, pois Fabio Aru, que forçou para ganhar tempo em relação aos seus rivais, ainda conseguiu a bonificação de quatro segundos, com Contador e Porte logo atrás. Este trio ganhou mais alguns segundos em relação a Rigoberto Urán, que só chegou 28 segundos após, perdendo tempo pelo segundo dia consecutivo.

Já o antigo detentor da Camisa Rosa, o australiano Simon Clark (Orica GreenEDGE), perdeu 4m09s e caiu para 18.º da geral.