19 de setembro de 2024
Julia terminou em segundo no Feminino - Foto:: COB / Divulgação

Paraná domina segundo dia de ciclismo dos Jogos Escolares da Juventude

Prova por pontos exigiu força e muita tática dos competidores. Ciclismo está reunindo atletas de 20 estados

A quinta-feira (22) dos Jogos Escolares da Juventude João Pessoa 2016 – Etapa 12 a 14 anos foi marcada pela disputa acirrada da prova por pontos do ciclismo de estrada, que simula a tradicional competição realizada no velódromo. Os ciclistas tiveram que usar muita força e tática para somar pontos durante as chegadas intermediárias e terminar a prova entre os medalhistas.

O estado do Paraná dominou a disputa fazendo uma dobradinha no feminino com as ciclistas Vitoria As (Colégio Estadual Souza Naves) e Julia Constantino (Colégio Olimpus), que marcaram 23 e 22 pontos, terminando na primeira e segunda colocações, respectivamente. Vitoria Costa, campeã da prova contra-relógio na sexta (21), completou o pódio em terceiro lugar com 9 pontos.

Na disputa masculina a diferença foi um pouco maior, com o paranaense Brehon Schineider (Colégio Estadual Unidade Polo) terminando a prova somando 28 pontos, contra 20 pontos do gaúcho Henrique Rabuske (Escola Estadual Gaspar Bartholomay). O brasiliense Mateus Santos (Colégio Pompílio) marcou 9 pontos e conquistou a medalha de bronze.

Fonte: Confederação Brasileira de Ciclismo