7 de setembro de 2024
Letícia Cândido
Letícia Cândido - Foto: Jairo Moura / Cerapió

Daniel Zoia e Letícia Cândido são os vencedores da edição 2018 do Rally Cerapió

Evento de premiação aconteceu no Teresina Shopping, neste sábado (27), após quatro dias de provas

Os atletas mineiros Daniel Zoia e Letícia Cândido foram os grandes vencedores da edição 2018 de uma das provas de MTB mais duras do território brasileiro, o Rally Cerapió. Em quatro dias de prova, os atletas enfrentaram terrenos caracterizados por subidas, estradões, singlestracks e trechos de asfalto.

Daniel Zoia, do Audax FSA Bike Team, fez o melhor tempo no acumulado na categoria Elite e levou a melhor em mais uma edição do Cerapió, repetindo o feito de 2016. “Fico feliz com mais essa vitória e por mais uma vez começar o ano no Cerapió. Serão mais de 30 provas daqui pra frente que vamos seguir com a mesma força que mostramos aqui”, disse o líder da Elite.

Daniel Zoia (esquerda) – Foto: Foto Jairo Moura / Cerapíó

“Foi uma etapa muito rápida. Vim assumir a liderança e passar o Lindomar já nos últimos 10 quilômetros de prova”, falou Zoia ao concluir a última etapa, realizada em um circuito na cidade de Teresina (PI). Ainda na Elite, o piauiense Francisco Édio obteve o segundo melhor resultado, seguido dos cearenses Felipe Mateus e Antonio Alexandre. Na quinta posição, no último dia, ficou o paraibano Anderson Barros, da equipe Well Bikes.

Estreante no Cerapió e companheira de equipe de Zoia, Letícia Cândido é a atual líder do ranking nacional do MTB. A mineira, que liderou a prova na categoria Elite Feminino em todas as etapas, foi desafiada pelo terreno diferenciado do qual se habitou a treinar. “O sol forte também mexeu muito comigo. Me surpreendi com meu desempenho da última etapa. Meu corpo já estava cansado, mas na hora que deu a largada eu consegui focar na prova”, reforçou.

“Foram cenários incríveis, organização maravilhosa, um sol que dificultou, as chuvas que deixaram o terreno ainda mais pesado, mas que que casando tudo ficou perfeito”, revelou a atleta que foi campeã da temporada 2017 da Copa Internacional de Mountain Bike e veio para elevar o nível da prova.

Os cinco primeiros colocados de cada categoria receberam troféus em noite festiva no Teresina Shopping. O momento foi marcado pela alegria e importante encontro para confraternizar com os demais competidores. “É nesse momento que todos se unem. O Cerapió é uma festa do início ao fim. Estão todos de parabéns”, comemorou o diretor-geral do evento, Ehrlich Cordão.

O diretor da prova de Bikes do Cerapipo 2018, Zenardo Maia, agradeceu a todos que fizeram da prova um verdadeiro espetáculo. “Foi show ver a energia e o desempenho de todos. Nesta edição, nós aprendemos muito com nossos atletas. As mulheres, então, foram uma atração a parte”, destacou.