19 de setembro de 2024

Henrique Avancini conquista pódio inédito na Copa do Mundo de Mountain Bike XC

Atleta brasileiro ficou com a 4ª colocação na prova disputada em Val di Sole, Itália

O atleta Henrique Avancini, que compete pela equipe Cannondale Factory Racing, conquistou um resultado inédito para o Brasil na 4ª etapa da Copa do Mundo de Mountain Bike Cross Country, competição realizada na manhã desse domingo (8) em Val di Sole, na Itália. O brasileiro, que tinha tido antes um bom desempenho no shorttrack no sábado, largou na primeira fila do grid e terminou a prova na 4ª colocação, feito inédito para o Brasil.

“Eu gastei alguns cartuchos no começo da prova. Mas quando você tem a oportunidade de estar na frente, de estar na fuga, você tem que investir. E não deixa de ser um processo de aprendizagem. Depois tive que me reencontrar na prova, momento difícil, pois quando o pelotão te passa é difícil para a cabeça e também para manter a fluidez, mas eu consegui me reencontrar, fui crescendo novamente na prova. Primeiro pódio, é isso aí. Passo a passo e não vamos parar por aqui não, vamos continuar trabalhando”, disse o atleta, logo após conseguir o feito.

No momento, Avancini ocupa a 4ª colocação do ranking mundial da UCI e a prova Val di Sole conta pontos para a classificação geral. Avancini terminou a temporada de 2017 como quinto melhor ciclista do mundo na categoria e tem como um dos seus objetivos terminar o ano em Top 3. O atleta, maior nome da história do mountain bike do Brasil, inclusive já chegou a ficar na terceira colocação do ranking no último mês de maio.

No final do mês de julho, Avancini estará em São Paulo para disputar a etapa única do Campeonato Brasileiro de Cross Country. A prova será realizada na cidade de Parelheiros entre os dias 20 e 22.