16 de setembro de 2024
Guilherme Muller
Guilherme Muller - Foto: Divulgação / Cannondale

Após Top 5 no Pan-Americano, Guilherme Muller se prepara para a Copa do Mundo de MTB

Ciclista da Cannondale Brasil Racing disputará na Itália sua segunda etapa na temporada

Segundo melhor brasileiro no ranking da União Ciclística Internacional (UCI), Guilherme Muller vive uma grande fase em sua carreira. No último final de semana, o ciclista da Cannondale Brasil Racing competiu nos jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru, e ficou com a 5ª colocação em sua estreia na competição. Na semana anterior, o mineiro de Monte Sião foi vice-campeão brasileiro na categoria Cross-Country Olímpico.

“Como era de se esperar, a prova do Pan-Americano foi muito intensa e disputada desde o início. Após uma largada não tão boa, procurei me posicionar da melhor forma, e a partir disso pude fazer a minha prova. Saí de lá contente com meu resultado e minha performance”, analisou Muller.

Guilherme Muller – Foto: Divulgação / Cannondale

O ano de 2019 vem sendo de grandes conquistas para o ciclista, que no início da temporada venceu o Abierto Across, na Argentina, e também conquistou duas etapas da Taça Brasil. Em provas no Chile, Muller também brilhou com uma vitória e um terceiro lugar em competições tradicionais na América do Sul.

O próximo desafio é duelar com os melhores do planeta, na Itália, onde nesse final de semana (2 a 4) o desafio será em Val di Sole, na 5ª etapa da Copa do Mundo de MTB. Este ano, Muller já participou da 2ª etapa da competição, em maio, na República Tcheca.

“Espero otimizar ao máximo meu tempo por lá, fazer alguns treinos específicos e dar o meu melhor na prova. A Copa do Mundo em si já muito difícil, mas em solo europeu é sempre muito intenso, então vou precisar ter muita atenção aos detalhes para conquistar um grande resultado e fazer uma boa prova”, disse o atleta.

Depois de Val di Sole, Guilherme Muller competirá de 9 a 11 de agosto em Lenzerheide, Suíça, na 6ª etapa da Copa do Mundo.