18 de outubro de 2024
Jose Gerardo Ulloa
Jose Gerardo Ulloa - Foto: Divulgação

Evie Richards e Gerardo Ulloa vencem a 1ª etapa Copa do Mundo de MTB 2020

Prova foi realizada em Nové Mesto, na República Tcheca, onde os melhores ciclistas do mundo encararam chuva e muita lama no short track da primeira etapa da temporada

A maior espera entre edições da Copa do Mundo de MTB se encerrou. Nesta terça-feira (29), os melhores ciclistas do mundo encararam chuva, lama e superfície escorregadia para o short track da primeira etapa da temporada. E, em Nové Mesto (CZE), o que não faltou foi emoção, disputas e fatos históricos, como a primeira vitória de Evie Richards (GBR) e Gerardo Ulloa (MEX). O público pode acompanhar o replay da transmissão por meio da Red Bull TV.

Na categoria Masculina, Henrique Avancini teve um bom início e liderou diversos trechos da prova. Contudo, na quarta volta, escorregou e partiu para uma corrida de recuperação, que lhe rendeu uma importante 12ª posição. O vencedor foi o mexicano Gerardo Ulloa, com 20min15seg de prova, seguido pelos franceses Victor Koretzky e Maxime Marotte.

Henrique Avancini
Avancini estava colado nos líderes até ter um problema na quarta volta da competição – Foto: Bartek Wolinski / Red Bull Content Pool

Entre as mulheres, as ciclistas fizeram uma prova com ritmo forte em meio à superfície bastante escorregadia. Emocionante, a corrida teve seu ápice nos metros finais, quando Evie Richards e Pauline Ferrand-Prevot disputaram a vitória lado a lado, que ficou com a britânica, sendo a primeira dela em uma prova de elite da categoria. O tempo alcançado por Richards foi de 20min52seg. O terceiro lugar também é simbólico para a francesa Loana Lecomte, que é do Sub-23 e estava competindo na Elite.

Copa do Mundo
Pódio com máscaras – Foto: Divulgação

Devido à crise sanitária global, protocolos de segurança especiais foram tomados e não houve a presença de público. No pódio, cada atleta estava com máscara e a uma distância segura um do outro. Além disso, todos os envolvidos no espetáculo precisam seguir normas e determinações rígidas em meio à bolha para realização do evento.