19 de setembro de 2024
Richard Carapaz
Richard Carapaz - Foto: Divulgação / UCI

Jogos Olímpicos: Equatoriano vence prova de ciclismo de estrada

Richard Carapaz conquistou o ouro com 1min07s de vantagem sobre o belga Wout van Aert – que ficou com a prata olímpica – e o esloveno Tadej Pogacar, medalha de bronze

Em uma das poucas provas que puderam ter público nos Jogos Olímpicos de Tóquio, o ciclista equatoriano de 28 anos Richard Carapaz venceu isolado, a prova de estrada de Ciclismo de Estrada e conquistou, na noite deste sábado (23/07, hora de Brasília), a medalha de ouro.

Atrás do equatoriano, o belga Wout van Aert cruzou a linha de chegada após 1m07s, garantindo assim a prata olímpica após um sprint disputado, entre outros, com o esloveno Tadej Pogacar, que ficou com o bronze – apenas uma semana após ter sagrado vencedor da edição 2021 do Tour de France.

Tóquio 2020
Da esquerda para direita: Wout van Aert (Prata), Richard Carapaz (Ouro) e Tadej Pogacar (Bronze) – Foto: Divulgação / UCI

Com a vitória, o equador conquista sua segunda medalha na história dos Jogos Olímpicos – a primeira foi conquistada por Jefferson Pérez na marcha atlética dos Jogos de Atlanta, em 1996.