19 de setembro de 2024
Henrique Avancini
Henrique Avancini - Foto: Alemão Ezequiel

Henrique Avancini vence o Short Track do Campeonato Brasileiro de MTB

Prova foi realizada na tarde deste domingo em Mairiporã (SP) em um percurso de 1952 metros de extensão e 53 metros de altimetria por volta

O ciclista Henrique Avancini venceu na tarde deste domingo (31/10) a prova de Short Track (XCC) do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike, disputada em Mairiporã (SP). Com a vitória de hoje, o atleta da Cannondale acumula sua 18ª vitória na competição.

A largada foi dada às 15 horas para uma disputa de 20 minutos mais uma volta, em um percurso de 1952 metros de extensão e 53 metros de altimetria por volta. Ao todo, mais de 40 atletas de todo o país participaram da prova, completada por Avancini com o tempo de 00:25:54 em 5 voltas totais, superando José Gabriel Almeida e Gustavo Xavier, segundo e terceiro colocados.

Resultados do XCC do Campeonato Brasileiro de MTB (Masculino)

# Atleta Equipe Tempo total
1 Henrique Avancini Cannondale Factory Racing 00:25:54.771
2 José Gabriel Almeida Squadra Oggi 00:25:55.976
3 Gustavo Xavier Specialized 00:25:56.838
4 Ulan Galinski Caloi Avancini Racing 00:25:59.626
5 Alex Malacarne Trinity Racing 00:26:04.775

“Foi uma prova duríssima, a começar pelo clima, aquele chove não chove, com a pista enlameada. Dei uma olhada nos boxes para ver a combinação de pneus de alguns atletas e acabei optando por um setup misto pra seco, arrisquei pra menos um pouco. Estou muito feliz em ver como essa nova geração está competindo, sangue nos olhos, aquela coisa que os caras estão mais que almejando o resultado e subir suas performances”.

Avancini agora volta a competir na terça (02), às 13h45, na disputa pelo título do Cross-Country Olímpico (XCO). A prova contará com 4810 metros de extensão e 178 metros de altimetria por volta.

Feminino – Na disputa da Elite Feminina, Karen Olímpio superou as adversárias Hercília Najara e Isabella Lacerda, segunda e terceira colocadas, respectivamente.

Resultados do XCC do Campeonato Brasileiro de MTB (Feminino)

1 Karen Olímpio Audax Bike Team 00:31:20.276
2 Hercília Najara TSW Racing Team 00:32:32.737
3 Isabella Lacerda 00:33:05.453
4 Letícia Cândido Specialized Racing BR 00:33:27.576
5 Raiza Goulão Squadra Oggi 00:34:22.358
error: Textos, fotos, artes e vídeos do site MTB Brasília estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. Não reproduza o conteúdo do jornal em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização