7 de setembro de 2024
Red Bull Valparaiso Cerro Abajo
Pedro Ferreira - Foto: Nicolas Gantz / Red Bull Content Pool

‘Prata da casa’ leva o título da Red Bull Valparaíso Cerro Abajo 2022

Pela segunda vez consecutiva, chileno Pedro Ferreira leva o título da mais importante prova de DH Urbano da América do Sul. Brasileiro Lucas Borba finaliza na 7ª colocação

Neste último fim de semana, as sinuosas ruas e vielas da localidade chilena de Valparaíso voltaram a converter-se no cenário da prova de Downhill Urbano mais importante da América do Sul, a Red Bull Valparaíso Cerro Abajo que, em sua edição 2022 viu pela segunda vez consecutiva a vitória do piloto Pedro Ferreira. Com uma decida impecável, o chileno superou o tcheco Tomás Slávik, bicampeão do evento, por apenas 0s04. O alemão Johannes Fischbach completou o pódio na cidade portuária do Chile.

Pedro Ferreira
Pedro Ferreira comemora seu segundo título consecutivo – Foto: Luis Barra / Red Bull Content Pool

“Deixei tudo na pista, tudo que podia Foi o que mais gostei. Sabia que teria que ser assim para vencer e foi o que eu fiz”, afirmou Pedro Ferreira, que venceu pela primeira vez em 2019, quando o evento teve então sua última edição. A diferença do campeão para Camilo Sánchez, vencedor do Red Bull Monserrate Cerro Abajo e quarto colocado em Valparaíso, foi de pouco mais de meio segundo.

Brasil na final – Lucas Borba foi o único brasileiro que conseguiu passar à final e fez um bom papel, finalizando a prova na sétima colocação (a 2s77 do vencedor), utilizando uma bike de Downhill – ao contrário da maioria dos finalistas, que optaram por usar bicicletas de Enduro.